А ТЫ УМЕЕШЬ УПРАВЛЯТЬ ГОРНЫМ СНЕГОХОДОМ?

07 декабря 2017

А ТЫ УМЕЕШЬ УПРАВЛЯТЬ ГОРНЫМ СНЕГОХОДОМ?

Это умение – бесценно. Почему? Мы знаем ответы!


1. ПОЗНАНИЕ ИСТИННОЙ КРАСОТЫ

Только горный снегоход доставит путешественника в самые труднодоступные места. Вам откроются невероятные виды! Находясь в горах, в окружении нетронутого снега, вы испытываете истинное чувство наслаждения. За собой вы оставите лишь снегоходный след – и ничего более. И этот след со следующим снегопадом исчезнет, вернув природе её первозданную красоту.

2. ПЕРЕЗАГРУЗКА ЭМОЦИЙ

Волнение, которое вы испытаете при выборе маршрута, – неповторимо.

Ощущение, когда из-под большого пальца правой руки на свободу рвутся 165 лошадиных сил, – непередаваемо. Напряжение в теле, которое копится в предвкушении нового пути и новых эмоций, – вот самый короткий путь к последующей разрядке и полной перезагрузке тела, мозга и чувств.


3. ГОРМОНАЛЬНЫЙ ВЗРЫВ

Адреналин поступает в кровь при пограничных, рискованных ситуациях. Для нашего организма намного полезнее испытывать не ежедневный регулярный стресс на работе или в многочасовой пробке, а получать адреналин «по запросу». Иначе говоря, если вы чувствуете, что вам нужна хорошая встряска, значит пора выплеснуть накопившиеся эмоции. И не на близких людей, а в горах! Создайте себе управляемую экстремальную ситуацию, когда вы и только вы моделируете степень риска и уровень выплеска гормонов. Адреналин натренирует вашу нервную и мышечную систему, а серотонин, дофамин и эндорфин подарят радость и сделают вас счастливыми.

 

4. БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ

Наука управления горным снегоходом по плечу любому из нас. Это лишь вопрос времени и практики. Здесь всё, как в жизни: иногда вы можете потерпеть неудачу, и это нормально, это ваш опыт. Застревая в глубоком снегу, вы выкапываете снегоход. Снова и снова повторяете попытку – и продолжаете движение. Все, как в жизни: вы каждую минуту бросаете вызов. Вокруг – только природа, вы и горный снегоход. Вы можете потерпеть неудачу, но это не помешает вам повышать уровень мастерства, ведь совершенству нет предела. С каждым разом вы получаете опыт в преодолении трудностей. Этот опыт растет, и однажды наступит день, когда вы станете МАСТЕРОМ.

5. ДРУЖБА И ДОВЕРИЕ

Когда вы выезжаете на снегоходе в экстремальные горные условия, в вас всегда присутствует уверенность в напарнике, друге. Этот человек видит вашу спину, вы доверяете ему самое дорогое, что у вас есть, – жизнь. Этот человек – ваш ангел-хранитель. Вы уверены, что он не бросит и не оставит далеко позади. В таких условиях проверяется на прочность любая дружба. И если по окончании пути доверие и уверенность по-прежнему крепки, значит, испытание пройдено. 
 

6. ЖИЗНЕЛЮБИЕ И НОВИЗНА

Что теряет человек, который предпочел катанию на горном снегоходе мягкий диван, стоящий перед домашним кинотеатром? Он теряет ощущение жизни. Что приобретаете вы, отправляясь в горную школу? Радость этой самой жизни! Каждая поездка на горном снегоходе неповторима и незабываема. Катаясь вместе с друзьями, вы наполняете себя колоссальными эмоциями и воспоминаниями, которые останутся с вами навсегда. А еще с вами останутся удивительные фотографии. И вы еще будете показывать их внукам. Пусть гордятся!


7. УМИРОТВОРЕНИЕ И ПОКОЙ

Эти чувства вы испытаете, когда горный снегоход переместит вас на самую высокую точку труднодоступной вершины. Вы остановите двигатель, снимете защитный шлем – и перед вашими глазами, как на ладони, предстанет целый мир. Безграничный мир, лежащий у ваших ног и освещенный солнечными лучами. Это незабываемо.

8. ПОЗНАНИЕ СЕБЯ

До определенного времени никто из нас не знает о своём предназначении и смысле жизни. Управляя горным снегоходом, вы оказываетесь в новой для себя ситуации, посреди полной тишины природы. Вы получаете возможность прислушаться к себе и понять, что же имеет истинное значение, что по-настоящему важно. В вашем сознании рождается истина о том, как бесценна жизнь и насколько вам повезло насладиться ей.

К списку статей...