Знаки во время остановки группы

17 января 2017

Урок N3. Знаки рукой при езде на снегоходе
ЗНАКИ ВО ВРЕМЯ ОСТАНОВКИ ГРУППЫ

Во главе колонны снегоходчиков всегда есть (а если нет, то должен быть!) один главный – это или инструктор, или ведущий группы. Важное правило: вся команда должна знать знаки, с помощью которых инструктор руководит колонной во время движения и остановки. Знать и выполнять. Во время остановки актуальны три знака рукой. 
1.    ГЛУШИ МОТОР!
Когда все в шлемах и гудят двигатели, никто ничего не слышит. Общаться невозможно. Поэтому инструктор «режет» горло – и все должны заглушить моторы снегоходов. 
2.    а) ВНИМАНИЕ! СБОР ГРУППЫ! 
Инструктор поднимает вверх обе руки: это означает, что вся колонна должна собраться и быть готовой к движению. Как вариант, инструктор может собрать группу во время остановки, чтобы донести важную информацию или, к примеру, обсудить изменение маршрута. В любом случае должна собраться вся группа. 
    б) ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!
Поднятые руки – это всегда способ привлечь внимание других участников движения! Поэтому, если вы видите, что вам на трассе машут незнакомые люди, вариантов два: 
•    они не знают знаков и просто приветствуют вас;
•    им требуется ваша помощь. 
Если такой знак показывает райдер из вашей группы, скорее всего, это тоже означает: ему нужна помощь. Потому что собирает группу таким сигналом только инструктор (ведущий колонны). Всё! Все остальные так сигнализируют о проблеме. Будьте готовы оказать помощь.  
3.    ВСЁ В ПОРЯДКЕ? 
Перед началом движения инструктор поднимает вверх большой палец. Это не лайк)) Он уточняет, все ли в порядке? Готовы ли вы продолжать движение? 
•    Если всё ОК и вы готовы ехать дальше, вы показываете в ответ лайк. 
•    Если есть проблема – опускаете большой палец вниз.  
ПРИМЕЧАНИЕ! 
Если у вас возникла проблема, вы остановились, и другой райдер (не обязательно из вашей группы) поднимает вверх палец, это означает, что он интересуется, нужна ли его помощь. Сигнализируйте в ответ: да или нет. 

 

К списку статей...