Урок N16. ПРЕДСЕЗОННАЯ ПОДГОТОВКА

28 ноября 2018

Пора готовить снегоход к новому сезону.

Вопрос №1: а надо ли вообще это делать, особенно, если техника эксплуатировалась всего один сезон? Тут ответ короткий: НАДО. Особенно, если вы не проводили консервацию на лето. Консервация и предсезонка продляют срок службы техники, помогают предохранить основные узлы от коррозии, очистить механизмы от частиц пыли и грязи, нагара и смол, и тд. Если вы собираетесь долго ездить на своем снегоходе, то это вопрос безопасности и комфорта. Если нет, значит, благодаря правильному обслуживанию вы продадите ухоженный снегоход намного дороже. Что, согласитесь, тоже хороший аргумент «за».

Вопрос №2: КАК провести подготовку? Простой совет: надо просто отвезти его в дилерский центр. Можно сделать все и в гараже, самому, особенно если вы любите поковыряться в технике и разбираетесь в устройстве снегохода, и у вас есть время, чтобы помыть, почистить, проверить состояние ремня, натяжение цепи коробки, укладку проводов, провести смазку и тд и тп. НО! Если снегоход на гарантии, то мы советуем поехать к официальному дилеру – и пусть он выполнит все гарантийные обязательства. В конце концов, с него потом и спрос. Как показывет практика: если сломался унитаз, то лучше вызвать сантехника)) И ещё: если однажды со снегоходом случится серьезная поломка, дилер не может отказать вам в ремонте, аргументируя это тем, что все работы и ТО вы проходили неизвестно где и как – и поломка случилась именно из-за этого. Так что лучше подстраховаться.

Вопрос №3: ГДЕ выполнять работы, у официала или в знакомом сервисе, где подешевле? Это зависит от того, какой философии в жизни вы придерживаетесь. Мы уверены: у официалов больше контроля, больше технологий от производителя, всегда в наличии запчасти, причем оригинальные. У оф.дилера вообще всегда больше ответственности. Лучше один раз обслужиться у официала и иметь какие-то гарантии, чем отвезти снегоход в соседний гараж. Экономия в таких вопросах призрачна. Всемирный баланс в жизни никто не отменял: «здесь скроил – там заплатишь дважды». А, и еще: дилер, скорее всего, сам напомнит вам о необходимости провести предсезонку, сам привезет и увезет вашу технику (иногда, по акции, бесплатно), выставит счет – вам останется только оплатить его.  Для занятых людей это актуально.

К списку статей...