Урок N2. ВЫБИРАЕМ ЭКИПИРОВКУ. РЮКЗАК

04 декабря 2018

Главная опция в рюкзаке для снегоходчика – наличие отделения для предметов, в которых может возникнуть срочная необходимость. В первую очередь – для лавинной лопаты и щупа. Мы повторяли миллион раз и еще столько же повторим: каждый раз выезжая в горы, берите с собой лавинное снаряжение. Хороший снегоходчик – живой снегоходчик! Лучше пусть лавинка вам никогда не пригодится, чем у вас ее не окажется в нужный момент.

Все остальное функции и детали рюкзака факультативны. Объём, форма, цвет, наполнение – это только вопрос ваших личных предпочтений.

Привыкли возить пилу с топориком? Ищите модель, в которую все это войдет без проблем.

Нужен айпад с собой? Есть модели с отсеком для гаджетов

Хотите совместить рюкзак для туризма с противолавинным? Есть модели с большим объемом, с множеством отделений, интегрированной защитой и антилавинными подушками. Хотя помните: рюкзак для туризма это одно, а противолавинный – совершенно другое.

На что ещё обратите внимание:

* наличие наружных, удобно открывающихся карманов и отсеков (для очков, рации, телефона);

* гидропак с удобным выводом жидкости (в длинных походах важно соблюдать питьевой режим);

*прочные молнии с гидрозащитой;

*хорошая вентиляция конструкции (чтобы спина не потела);

*эргономика (померяйте рюкзак, он должен сесть удобно)

Мы в школе Skidooking Kamchatka всех наших курсантов обязательно обеспечиваем полным комплектом противолавинного снаряжения. Без него никто даже на маршрут не выйдет. Рюкзаки используем BCA. До встречи на Камчатке!

К списку статей...