Урок N26. ЧТО ДЕЛАЕТ СНЕГОХОДЫ SKI-DOO ОТЛИЧНЫМИ. От других.

04 января 2020

Можете ли вы назвать три революционные особенности снегоходов Ski-Doo? А ведь именно благодаря им канадская техника в разное время оставляла далеко позади всех конкурентов. Восполняем пробел – рассказываем! Итак:

Номер 1. Rotax Electronic Revers

Невероятный RER-эксперимент: появление в 1998 году электронного реверса, без которого теперь немыслим снегоход. Что было до тех пор? Коробка. И были проблемы: при включении задней скорости цепь часто обрывалась и разрушала всю коробку. Система RER решила эту проблему. Впервые инженеры Bombardier установили её на туристических и спортивных моделях снегоходов: при включении кнопки реверса двигатель просто перезапускался в обратную сторону. Никаких проблем, никаких поломок! Нет коробки – нет и лишнего веса, а для снегохода обегчение конструкции – это очень важный момент. Можете ли вы себе представить снегоход без возможностей электронного реверса? Вот и мы не можем.

В следующем уроке мы расскажем про технологию 2020 года, удивившую в прошлом сезоне даже опытных снегоходчиков. Директор нашей школы Константин Волошин говорит, что благодаря ей снегоходы теперь можно запускать в космос)

К списку статей...